О НАС и МЯСЕ

1 – Мы предлагаем всегда свежее охлажденное исключительно фермерское МЯСО, выращенное гуманными методами ведения хозяйства (поддержание здоровья животных, соответствующее состояние помещений и оборудования, а так же гуманные способы забоя, при которых животные не испытывают мучений).

Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты, и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. С мясом поступают в организм человека множество микроэлементов и витаминов.

Мы не являемся категоричными противниками свинины, понимая что каждый решает для себя сам, когда, что и как ему есть. Но данные многочисленных исследований указывают на то, что для нашего жизнеобеспечения набор так необходимых элементов и их качество у свинины не самый лучший… и да… для себя мы сделали выбор в пользу баранины.

Наши двери открыты для тех, кто хочет покупать МЯСО лучшего качества и не желает долго выискивать его на полках магазинов.

2 – МЯСО не рекомендуется подолгу хранить в морозильнике, ведь оно, как известно, впитывает запахи и теряет свои свойства. У НАС СВЕЖЕЕ МЯСО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Поэтому предлагаем Вам освободить место в морозильнике для своих урожайных сезонных заготовок.

3 – МЯСО, упакованное в подложку и специальную пищевую пленку по ГОСТ это: полезно, удобно, практично, эстетично.

Правильно упакованное МЯСО обеспечивает его лучшую усвояемость и сохранение свойств и полного набора витаминов, имеющихся в свежем мясе. Такое МЯСО не обветривается и риск появления бактерий и вирусов сводится к минимуму, тем самым соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

4 – МЯСО – разные его части готовятся по-разному, мы не держим секретов, наша команда готова стать Вашим "семейным мясником", приходите и мы с удовольствием поможем Вам с выбором мяса, а также подскажем рецепты — как приготовить МЯСО правильно и вкусно!!!

Есть услуга "НАШ МЯСНИК" приедет разделает мясо и приготовит шашлык, плов для Вас и Ваших гостей (стоимость договорная).


У нас для Вас уют и дружеское настроение, и конечно:

- вкусное МЯСО (баранина, говядина, курица, утка, гусь, индейка, кролик)

— фарш (делаем при Вас и на заказ)

— полуфабрикаты собственного производства (пельмени, манты, долма, голубцы, самса)

— готовые мясные блюда для духовки

— маринованное МЯСО

- колбасы и разные деликатесы (казы, суджук)

— ШАШЛЫК, ШАУРМА, ГРИЛЬ (скоро!!!)

- соусы и приправы

— а так же все для ШАШЛЫКА (мангалы, решетки, шампура, уголь, розжиг)…

— …и да, для Вашего удобства, в нашем магазине имеются свежие овощи и фрукты, зелень, а так же восточные сладости, молочная продукция, сыры, напитки и бакалея.

ДОСТАВКА бесплатно !!!


Немного информации для Вас!

Чтобы приготовленные мясные блюда были сочными и вкусными, необходимо соблюдать основные правила обработки. Размораживать мясо лучше всего в холодильнике.

Для этого положите его в стеклянную или эмалированную кастрюлю и накройте влажным полотенцем. Если вы будете размораживать его в теплом месте, оно потеряет свою сочность.

Перед приготовлением его следует промыть в проточной холодной воде. Не следует замачивать его и солить, так как оно потеряет при этом свои вкусовые качества.

Перед тем, как приступить к разделке, следует очистить его от мелких косточек, срезать сухожилия и поверхностные пленки. Для нарезки лучше использовать острый нож, чтобы мясо не теряло много сока. Резать следует поперек волокон, отрезая вначале от целого куска большие ломти, а затем делить их на маленькие кусочки. Не следует слишком долго отбивать мясо, так как оно потеряет значительное количество сока и станет сухим.

Для варки можно использовать мясо старых животных, для жарения – только молодых. Варить лучше всего целым куском, тогда оно будет более сочным и вкусным. Жарить, запекать и тушить можно как мелкие, так и крупные куски в зависимости от рецепта. Необходимо точно знать, какая часть туши для каких целей используется, и строго следовать этим правилам.

Хранить отварное мясо следует в небольшом количестве оставшегося бульона. Запеченное – завернув в бумагу или фольгу (но ни в коем случае не в полиэтилен!). Тушеное хорошо сохраняется в керамической и стеклянной посуде. А вот жареное лучше всего готовить на один раз: любое хранение и последующее разогревание ухудшает его вкусовые качества.

Если следовать всем этим советам, то ваши мясные блюда всегда будут аппетитными, вкусными, сочными и, конечно, питательными.

Разновидностей мясных блюд просто невозможно подсчитать. Ведь помимо основных видов приготовления – варение, жарение, тушение, запекание, когда мясо используется целым куском или нарезается на части, существует и масса других вариантов.

Это и изделия из молотого и рубленого мяса, и заливное, и мясные пудинги и суфле, и изделия, в которых оно используется в качестве начинки. Существуют еще и копчености, от одного запаха которых сразу начинают течь слюнки. И многие хозяйки успешно готовят это лакомство в домашних импровизированных коптильнях. Но каким бы мясным блюдом вы ни решили порадовать своих домочадцев, всегда соблюдайте основные правила обработки и разделки.

И тогда ваши кулинарные изыски будут всегда восприниматься окружающими «на ура».